0
0
0

Как правильно поставить брагу на спиртовых дрожжах

Как правильно поставить брагу на спиртовых дрожжах
    


     Дрожжи являются неотъемлемым ингредиентом добротного домашнего самогона, от их качества зависит правильность приготовления и основные свойства готового напитка. Выбирая дрожжи для самогоноварения, следует учитывать вкусовые и алкогольные особенности будущей настойки. Как правило, в производстве домашнего самогона используются спиртовые дрожжи, и обусловлено это рядом достоинств:
  • высоким уровнем жизнестойкости – дрожжевые культуры выживают при 16-18% спирта в браге, что значительно выше, чем у хлебопекарных, пивных или винных аналогов;
  • повышенным итоговым выходом алкоголя;
  • небольшим сроком брожения – спиртовым дрожжам достаточно настояться 5-7 дней;
  • минимальным образованием вредных примесей, делающим готовую настойку более чистой;
  • отсутствием большого количества пены.

Как правильно поставить брагу на спиртовых дрожжах

     В домашнем самогоноварении важно точно соблюдать технологию приготовления браги: только в этом случае вы можете рассчитывать на получение качественного спиртного напитка. Следуя нескольким простым советам, вы сможете добиться идеального результата, который непременно порадует вас и ваших гостей.
  • Используйте спиртовые дрожжи в сочетании с родниковой или очищенной бутилированной водой – водопроводная и даже кипяченая вода значительно снизят качество конечного алкоголя.
  • Сначала влейте в бродильную бутыль дрожжи, и только затем добавьте основное сусло – так вы обеспечите равномерное брожение.
  • Поддерживайте температуру брожения в диапазоне 22 - 28°С (например, с помощью аквариумного нагревателя) и держите брагу в защищенном от солнечного света месте: для этого ее можно поставить в погреб или духовку. В последнем случае можно даже попытаться отрегулировать стабильную температуру, но не все производители духовых шкафов допускают столь низкие показатели.
  • Герметизируйте емкость с раствором с помощью специального гидрозатвора или наденьте на горлышко перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев – это необходимо для выхода углекислого газа.
  • Старайтесь каждый день перемешивать брагу.

     Спиртовые дрожжи – оптимальный вариант для приготовления чистого, насыщенного домашнего самогона. При условии соблюдения требований к технологии самогоноварения, вы сможете ощутить все преимущества ароматного алкогольного напитка, приготовленного своими руками.



 
Комментарии